央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国侨办捐款资助美国亚特兰大现代中文学校

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据外交部网站消息,2月19日,中国驻休斯敦总领事高燕平应邀出席了美国佐治亚州亚特兰大现代中文学校元宵节联欢会,为“海外华裔青少年中华文化知识竞赛”获奖学生颁奖,并代表国务院侨务办公室向中文学校转交资助款。中领馆领事和现代中文学校师生、家长、侨社及中文媒体代表共200多人出席。

  高燕平表示,中美致力于建设21世纪积极合作全面的合作关系,需要大批通晓中美文化的人才,这为在美国的中文学校提供更大的发展空间,海外中文教育事业前景广阔、大有可为。海峡两岸《经济合作框架协议》的签署和生效,不仅进一步促进了两岸关系和平发展,也为两岸同胞共同兴办中文教育事业和传播中华文化创造更好的条件。

  高燕平表示,现代中文学校自1992年创办以来,积极开展中文教育,传承和弘扬中华文化,取得了有目共睹的成绩,当选为首批海外“华文教育示范学校”之一,并获得国务院侨办和中国华文教育基金会10万元人民币的资助款。

  她希望学校师生把握当前中美关系发展的良机,再接再厉,培养出更多中、英文双语人才,不断提高华裔青少年的社会综合竞争能力,继续为中美关系发展和两国人民友好交往、为两岸关系和平发展及和谐侨社建设贡献力量。

  现代中文学校理事长董金堂、校长董祝安代表中文学校师生和家长,衷心感谢祖国人民的深情厚意和中领馆对中文学校发展的关心和支持,表示将用好教职员工、家长和侨界的智慧与力量,为中文教育和传播中国文化而继续努力。学校师生还表演了合唱、歌舞、乐器演奏等精彩的文艺节目。