央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济型酒店团购“求”会员――3折促销日售千单

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1元减免128元房费,一支冰棒钱500元享受优惠券,3折住客栈……这些酒店优惠正前所未有的出现在春节前的商旅超旺季。

  酒店团购最低3折

  “1元抢购!北京海银都宾馆价值128元代金券,入住原价248元商务标间,劲省128元,另赠送38元会员卡一张,折扣连连!位置、出行、价位都霸道,新春开运,财气爆棚!”在全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)的酒店团购频道,类似这样的酒店优惠比比皆是,打折幅度综合计算均超过5成,最低可达3折。

  而这种以打折促销求会员的方式,也确实为酒店方面吸引到了客源。“这里离地铁4号线陶然亭站只有不到50米,非常方便,服务也热情周到,算下来只需花100多元,确实比较值。”网友renzailvt针对海银都宾馆的团购发帖表示,本来选择这家宾馆时还犹豫过,是带着一分怀疑入住的,但入住之后发现不但交通便利,酒店设施服务也不错,还可以免费行李寄存,因此很满意。

  酒店集团妙招求会员

  不仅是单体和小型连锁酒店,包括汉庭、锦江之星等品牌在内的酒店集团也加入了团购促销的热潮。“1元钱能买神马?一支冰棒、半瓶矿泉水、一包纸巾,原价28元汉庭会员卡+总价值500元汉庭电子优惠券,疯狂劲爆价只要1元!”据了解,参加团购不仅能获得汉庭会员卡,还能得到全国通用的总价值500元汉庭电子优惠券,其中包括50元面值6张,20元面值5张,10元面值10张。“经济型酒店分店多,这种便宜的团购不仅可以近乎免费成为会员,还能拿全国通用的优惠券,何乐不为。”网友夜神表示,此类团购对于经常出差的人士来说价值很大。

  而更大的价值则是由发起团购的酒店集团获得。某经济型酒店相关负责人为记者算了一笔账,对于经济型酒店来说,发起一次团购,往往可以在非常短的时间内获得数千位新会员,每位新会员的平均成本为几十元的抵用券。细算起来,如果新会员不使用抵用券或是折扣房,事实上并不会为酒店带来成本的消耗;而一旦使用,大部分会员消费的间夜都会在2-3晚以上,会员入住体验好,以后则会成为忠实度高的消费者。这几十元的抵用券,实为酒店集团寻求新会员的“妙招”。