央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网购达人恋上“团我爱”的幸福生活 ----------聊天、互动、团购、赚奖金

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天新成团的全聚德礼品装烤鸭你看到了吗?我刚看过,价格比商场里便宜好多呢,我参团了,准备团购时买上过年带回家,你也参团吧!”刚刚登陆团我爱网站的社区页面,网民“爱美小妞”就收到社区好友发来的“纸条”。团我爱是国内首家3.0自助式团购网站,它以时尚的SNS元素、低廉的团购价格、以及给予组团者一定比例奖金的特点,吸引了国内众多团购爱好者。而网民“爱美小妞”不仅在这里“团”到很多心仪的产品,还“团”到了不少志同道合的朋友。

  据了解,“爱美小妞”今年23岁,可网龄已有8年了,她是一名不折不扣的“网购达人”。爱美小妞告诉笔者,自从网络购物在网上盛行,她就很少在商场里挑选昂贵的商品了。而近年流行的团购,更是为小妞的网络购物生活锦上添花,她总能用最低的团购价格买到让朋友和同事赞叹不已的商品。

  “看,我的衣服,鞋子,化妆品,甚至零食,大都是从网上‘团’来的。每次我团购的东西邮寄到公司,都有一群女同事冲过来抢着看,还都要求我帮她们也团,可每次我买的东西都到了,团购也都结束了呀,总不能我每次买东西时,都去问问她们需不需要吧!”爱美小妞展示着自己团购的战利品,说起自己的烦恼。

  笔者了解到,国内大多团购网站都是采取传统的团购2.0模式,商家卖什么,用户就买什么,而且一期团购结束后,消费者就没有机会在这个时间段以团购的低廉价格买到商品了。

  这种不能精准满足用户需求的团购,让广大消费者又爱又恨。

  此外,很多用户还有着相同的苦恼:团购中的商品确实便宜,可不是我想要的,我想要的东西,却团购不到。“自从我发现了团我爱,这些问题全都迎刃而解了。”爱美小妞继续对笔者说。

  “前段时间我特别想去这边新开的一家鱼乡吃鱼,看到这家网站,上面可以由我们自己发起团购,想买什么,就去发布组团,和我有相同需求的网友会和我一起参团,达到一定参团数量,就能成功团购到啦!我当时报着试试看的态度发起了这家鱼乡的套餐团购,没想到有很多人响应!”小妞欣喜的说起自己的新发现,好像发现了新大陆一样。

  “后来,我让公司的同事,还有身边的朋友都在这家网站注册了。我们可以通过这家网站聊天,互动,互相去对方的空间看看彼此的状况,一起讨论着团购自己想要的东西。”爱美小妞身边那些总喜欢跟风的同事,以及羡慕小妞总能买到物美价廉商品的朋友,都在团我爱一起过着愉快的“团生活”。

  小妞常常会发起一些大家近期想要的商品,呼唤大家一起来参团,最终由网站联系商家,以超低价格谈下这次团购,再让大家享受到最低价格的团购。另外,因为常常组团成功,爱美小妞还拿到了不少奖金,对于组团成功的发布者,网站每单会给予成交者一定比例的奖金。

  “呵呵!在这里我能和朋友一起聊天、互动、组织团购。不光买到了便宜的商品,赚了不少奖金,还交到很多新朋友,大家都有着相同的爱好和需求,很谈的来。公司里没办法登陆QQ,我和几个要好的同事上班时经常在团我爱的社区里,利用一些互动功能偷偷讨论些轻松的话题,或者互相出主意组织一些大家都感兴趣的团购。我很享受这种‘团生活’呢”,爱美小妞最后告诉笔者。

  随着国内团购3.0模式的流行,越来越多的网民加入了这种“团我爱生活”,而这种模式也使得网站--用户--商家之间的纽带关系更加紧密,不但能为消费者带去极大的优惠,也能为商家带去大大超过2.0模式团购网的实质效益。