央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《红色双星――田方和于蓝》画册近日首发(文艺信息)

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月3日,是著名电影事业家、电影表演艺术家田方同志100周年诞辰;2011年6月3日,是电影艺术家、儿童电影事业家于蓝90岁寿诞。为了纪念和祝贺两位对中国电影事业做出了贡献的电影伉俪,学习、继承和弘扬老一代电影工作者的精神风范和优良传统,“田方诞辰100周年纪念会暨《红色双星――田方和于蓝》大型画册首发式”2月18日在中国电影资料馆举行。

  国家广电总局电影局、中国电影家协会、电影频道节目中心等联合主办的这次活动,是向所有德艺双馨的老电影艺术家们表达崇敬和褒奖的一种形式。活动之后,将在中国电影资料馆举办田方和于蓝共同参与创作的影片回顾展。于蓝同志将携子田壮壮导演,在当晚影片《英雄儿女》放映前与观众的见面会上,分别讲述一段他们记忆中的田方的故事。

  (向文)