央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠易一次性餐具:解析中国航空水晶餐具行业发展现状

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一次性航空水晶餐具行业创业近来已经成为热点,创业的成功第一步就是创业项目的选择。对于陌生的投资创业者来讲,一次性餐具行业看似简单,其成功经营却深藏学问。冠易www.whgy.cn一次性航空餐具作为航空水晶餐具行业的佼佼者,为广大创业投资者提供最有利的产品及技术支持。

  冠易科技发展有限公司是一家生产研发一次性航空餐具,一次性水晶餐具,并集一次性航空餐具,一次性水晶餐具技术培训、产品销售为一体的多元化成长型企业。拥有现代化生产设备,产品全部采用标准化与现代化的质量管理体系流程。

  企业所具有的强大实力决定了“冠易水晶航空餐具”在市场上的巨大竞争力,无论从生产,销售、物流还是售后、配件供应等各个环节企业都以客户为中心,严把每一个环节,力争为客户提供最优的产品与最好的服务,为客户再加工市场竞争提供了强有力的支持保障。在设备的研发方面,企业依托自主创新产品的优势,不断提高创新制造技术水平,领先掌握核心制造技术,为航空水晶餐具生产提供有力的保障,可做到真正满足市场需求各客户的期待。冠易每一种产品都优先于市场上的同类产品,真正使客户具有市场方面的绝对优势,达到赚钱无忧。

  目前一次性餐具市场状况

  改革开放30年来,我国一次性餐具行业发展经历了起步阶段、数量型发展阶段、规模化发展阶段和品牌建设阶段,初步形成了投资主体多元化、经营业态多样化、经营方式连锁化、品牌建设特色化、市场需求大众化、从传统产业向现代产业转型的发展新格局。

  2009年,受金融危机影响,我国一次性餐具行业出现了大规模的结构调整,高端一次性餐具行业企业开始走亲民路线,而中低端一次性餐具行业企业则更多地走进了餐馆,连锁快餐厅、社区早餐服务网点等,一次性餐具企业更多趋向于本色化经营。

  国人巨大的消费力为一次性航空水晶餐具提供了良好的商机

  无论是经济危机还是后经济危机时代,中国人的消费仍是一根救命稻草。中国人的消费能力还是值得称赞。过去7年间,我国居民消费实际增长率平均为14%,近两倍于GDP增速2009年第三季度,我国实际消费增长率接近17%。相比之下,金融危机之前,美国的消费增长率是3.5%,基本与经济增长持平。在后工业化时代,我国消费增长率有望增长到50%。只有第三产业得到发展,才能够有效地拉动消费。

  近几年,我国第三产业占国民经济的比重维持在40%上下,而发达国家通常在60%以上。这一现状预示着,我国仍有巨大的消费潜力可以挖掘。随着社会保障体系、住房、医疗、教育等领域的完善,以及80后、90后年轻一代逐渐登上历史舞台,我国的消费观念将发生巨变。

  那么,未来一次性航空水晶餐具的发展会有怎样的变化?市场竞争力如何?投资热点在哪里?又有什么样的走向呢?

  要把握投资商机、紧抓一次性航空水晶餐具市场

  做企业首先是做产业,没有这个高度,就做不出企业生命的长度;做市场首先是做趋势,没有消费潮流和资源集聚的基础,就做不出市场的深度和广度。一次性航空水晶餐具行业是一个细分行业,产品相对比较小,但我们也应该看到,小产品都可以做成大市场,一次性餐具行业的发展也大有可为。笔者认为一次性航空水晶餐具行业的发展,就是要把握好产业生命周期兴衰和产业资源流动的时间、节奏与空间布局。

  当前,我国大部分地区已经初步完成了中低档一次性航空水晶餐具的普及,但高、中、低不同档次产品的市场区域分布的差异性和销售数量的差异性都还不是非常明显。作为处于从属地位的一次性航空水晶餐具产业来说,受整体餐饮行业格局的影响非常大,同时也受到上游产业如原材料和机械制造等供应商的挤压,属于夹缝中求生存的状态。行业内部也是鱼龙混杂,通过合格供应商认证的企业数量远小于总体从业企业数量。但未来的机会属于能把握趋势并主动进行能力提升和战略布局的企业。但是战国时期正是群雄并起的时期,冠易航空水晶餐具将把握机遇,争做最好的一次性航空水晶餐具生产厂家。