央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东宏远胜浙江 队长朱芳雨找回手感

发布时间:2011年02月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  116比97,回到主场的广东宏远,仿佛要把过去5天的郁闷全部发泄在对手身上。周鹏拿下了19分和12个篮板球,上一场坐在板凳上看队友赢球,周鹏已经表示自己非常渴望比赛和胜利,他满场的奔跑和激情,或许正是卫冕冠军正在找回自己的象征。

  队长朱芳雨找回手感

  这场比赛,广东宏远真正的节奏和气势才算灵魂归位。

  两支球队在5天内第2次交手,上周三在杭州以96比99输给浙江广厦,引发了广东宏远的整风运动。第一节,李春江似乎重新找回了轮换链条,首节8人次上场。

  第2节可谓波澜起伏。广东队让广厦队在前3分钟没有得分,将分差拉开到10分。逼得王非用完上半时的暂停之后,广厦队开始适应广东队的防守。上半场,广东队仅以53比51领先。广厦队一度反超比分,王非在危机下的指挥能力,确实令人赞叹。

  第3节,广东队又是开局一波进攻把比分拉到69比58,后来广厦队凭借林志杰3个三分球追到71比77,不过这一次李春江没有再给机会了,也叫了一个暂停稳住阵脚,以86比71结束第3节,这场比赛基本就拿下了。

  灵魂归位,首先当然是队长朱芳雨找回自己,这场比赛砍下29分,两分球命中率70%,三分球命中率80%,消失已久的手感真正回归。

  两个外援海斯里普和哈德森,也感受到球队的复苏,两人双双拿下21分,合力拿下16个篮板球。