央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚羽毛球公开赛 中国队4金唯失男单

发布时间:2011年02月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马来西亚羽毛球公开赛昨天收拍,中国队收获女单、男双、女双以及混双4项冠军,男单冠军由东道主名将李宗伟夺得。

  中国队包办了女单四强,决赛在王仪涵和王适娴之间进行,广州亚运会女单冠军王适娴以2比0击败队友,首次在这个比赛中封后。男双决赛在中国队的郭振东/柴彪以及丹麦队的皮特森/拉斯姆森之间进行,郭振东/柴彪最终以2比0获胜。女双决赛是中国队的内战,田卿/赵芸蕾以2比1击败队友王晓理/于洋。在混双决赛中,中国队的何汉斌/马晋和队友陶嘉明/田卿激战3局,前者以2比1险胜夺冠。

  林丹因伤退赛之后,中国队在男单项目的夺冠重任落在小将谌龙肩上,不过他在半决赛中惨败给目前世界排名第一的李宗伟,无缘决赛。另外一场半决赛,印尼名将陶菲克淘汰了队友索尼。这样,李宗伟与陶菲克会师决赛。在过去的7届马来西亚公开赛中,李宗伟曾经6次封王,他在昨天下午的决赛中以2比0轻取陶菲克,第7次夺得这项赛事的男单冠军。

  马来西亚公开赛结束后,中国队将派遣全部主力前往韩国,参加本周举行的韩国公开赛,这是迄今为止世界羽联所举行的超级系列赛中奖金最高的一次比赛,总奖金高达120万美元。中国队总教练李永波曾经表示,中国队的参赛目标是揽得至少半数以上的奖金。(记者 杨敏)