央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太科技敲定发行价 汽车铝挤压材行业隐形冠军

发布时间:2011年02月22日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称亚太科技)IPO发行工作正在井然有序地进行着。昨日,公司40元发行价格终于尘埃落定。

  公司本次A股IPO拟公开发行4000万股,募集资金52030 万元,拟投向亚太轻合金(南通)科技有限公司汽车用轻量化高性能铝合金一期项目和高性能无缝铝合金复合管研究及其产业化扩建项目。

  公司是精密管材、专用型材和高精度棒材等汽车铝挤压材和其它工业铝挤压材研发、生产、销售于一体的高新技术企业,主要向汽车零部件生产商提供水箱管、空调管、复合管、盘管、棒材、制动系统用铝型材等铝合金材料。目前中国我国铝挤压材行业产能和产量巨大,且增长较快,2000年的产能为191.79万吨,到2009年达到了1,185.40万吨,年均复合增长率达到了22.43%,相信随着汽车市场的不断扩容,未来汽车铝挤压材行业也会随之发展。

  多年来,公司致力于汽车铝挤压型材产品的研发和生产,具备较强的技术研究、开发、设计能力和丰富的成果转化经验,目前公司可以生产1系列至7系列牌号、铝管壁厚最小可达0.2mm、型材最大外接圆尺寸可达210mm的多种产品。产品具有“多品种、多牌号、多规格”的特点,可以满足不同客户多种需求。公司产品广泛应用于奔驰、宝马、别克、奥迪、福特、丰田、红旗、桑塔纳、捷达、东风、现代、比亚迪、奇瑞、长安等国内外知名品牌汽车。

  如今公司正处于稳健、快速发展时期,产能产量逐年扩大,其中产能从2007年的32,000吨增长到2009年的42,000吨,年均复合增长率为14.56%;产量从2007年的29,217.78吨增长到2009年的37,948.88吨,年均复合增长率为13.97%,未来公司产量产能将继续保持快速增长。

  亚太科技本次募集资金拟投资的项目是充分利用公司现有技术优势来扩大产能。上述项目建成并批量生产后,产品系列更加丰富和全面,有利于扩大公司主营业务规模,提升主营业务的盈利能力。亚太科技的品牌优势和市场先行优势将助推公司成为汽车铝挤压材行业的隐形冠军。