央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国千万富豪平均年龄39岁 平均年消费190万元

发布时间:2011年02月22日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网上海1月12日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 肖中洁)胡润百富11日发布的《2011至尚优品――中国千万富豪品牌倾向报告》显示,千万富豪的平均年消费为190万元,亿万富豪的平均年消费为250万元。年消费在100万元――300万元之间的富豪有50%,比去年增加了11%;年消费在100万元以下的富豪有37%,比去年减少了8%;年消费在300万元以上的富豪有13%,比去年减少了3%。

  2010年4月至11月间,胡润百富面对面地访问了401位个人资产在一千万元以上的中国富豪,其中45位资产过亿。数据最后的统计由麦石咨询协助完成。

  胡润百富方面表示,今年千万富豪平均年龄为39岁,亿万富豪平均年龄为43岁;男女比例为7:3;从事的行业以房地产业和制造业居多;财富大多来源于投资回报和企业所有权收益;平均拥有3.3辆车、3.7块手表;平均年消费为190万元;一年平均拥有15天假期;休闲时间,喜欢旅游、高尔夫和看书;他们中60%不抽烟;越来越青睐喝红酒和威士忌;更钟情于投资房地产和股票;喜欢收藏手表、珠宝和古代字画的居多,此外,对酒的收藏已经超过了车。

  投资主选房地产

  在个人投资方向上,房地产还是占据主导地位,超过1/3的受访富豪选择了投资房地产,这一比例在过去三年都有所增长。亿万富豪还会选择投资四合院或老洋房;选择投资股票的富豪只有25%,虽然比去年略有增加,但还没有达到三年前的33%。

  此外,选择投资艺术品和非上市公司的富豪上升最快。在收藏途径方面,超过七成的富豪选择自行购买,两成的富豪选择通过拍卖行购买;此外,选择通过经纪和委托代理的方式购买的富豪比去年有所增加。

  富豪对未来两年的中国经济还是很有信心的,54%的受访富豪选择了“非常有信心”,比去年略少一点。在投资理念方面,选择积极投资的富豪比去年略有增加,而选择规避风险的富豪比去年减少了6%。