央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

的哥被曝捡40万元现金还35万 拾遗扣酬金引热议

发布时间:2011年02月22日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日,乌鲁木齐在线胡杨林社区中,一篇名为《的哥捡到乘客遗失40万现金,自扣5万酬金》的帖子,引起网友热议。有网友对这名自扣酬金的司机表示理解,也有网友责备该司机败坏了的哥的姐的形象。

  捡40万元还35万

  网友哈利波特发帖称,近日,库尔勒一交通广播电台在节目中,帮乘客寻找遗落在出租车上的40万现金,节目中主持人通过电波,从道德法理等方面对有可能捡钱私藏的出租车司机进行耐心规劝和鼓励,很快奇迹出现,一名神秘女子将一包“货物”送到失主手中。失主清点时发现货物”只有35万元,原来那5万元被拾金不昧”者转交前自作酬金了。失主在发现5万元丢失后,立即报了警,目前还未找到该司机。

  哈利波特发帖后,也提出了自己的疑问:拾金不昧是否该收酬金、该收多少、是否能自己扣等等,网友纷纷发表自己的看法。

  有人鄙视还钱司机

  网友筱白菜认为,这名司机的行为实在是败坏的哥的姐的形象,她建议查出这名司机,并给予曝光,然后将其开除出租车队伍,以作警示。网友胖胖质疑,若所有人都像这名司机一样,还有什么拾金不昧可言?说是“拾金不昧”的司机扣酬金,可这样扣酬金的行为真的是拾金不昧吗?

  网友夜薇薇表示,这位司机这样私自扣酬金,自己就站在了很被动的地位。这样失主是该感谢你呢,还是鄙视你呢?于道德或法律,这好心人都做得不利落。