央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生开公司两年身家百万 曾沉迷于网游

发布时间:2011年02月22日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8个月训练营生活逼出创业动力

  “后进”大学生开公司2年身家百万 曾沉迷于网游

  当同龄的大多数人还在为工作和前途奔波时,26岁的长江大学研二学生吴越已经自主创业拥有百万身家。令同学们吃惊的是,吴越的创业动力竟源于8个月的训练营生活。

  幼时的吴越孤僻胆小,课堂上回答问题声音小得连自己都听不见,一开口跟女孩子讲话,脸就会红到脖子根。2003年进入长江大学后,吴越仍然害怕参加集体活动,逐渐成为同学眼中的异类,甚至一度沉迷于网游,无法自拔。

  为挽救儿子,父母送他到北京参加了一个训练营的学习课程。为了超越自己,吴越列出自己所有的坏习惯,每天咬牙坚持训练。八个月后,吴越从训练营中走出来,第一个念头就是“我要结束‘痞子’的生活”。

  回想起自身经历,吴越突发奇想,如果能用这套课程专门训练大学生,帮助他们制定职业规划,提升自身素质,或许会让一些大学生少走弯路。

  回到荆州,吴越找到同届同学赵磊,两人一起投资3000元,开始创办针对大学生的培训课程。“没有教室就借用学校的教室,没有专业培训师就自己当教练。”创业之初,吴越面对无人理解、场地经费困难等一系列问题,“甚至在一次宣讲过程中,被同学们的水瓶砸下台来。”