央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天门一17岁少年网上散布“挖肾”谣言被拘留

发布时间:2011年02月22日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天门一17岁少年,在网上发帖,声称“挖肾地下交易组织潜入天门”,不曾想,该帖在网络上广泛传播,引发当地不明真相居民的恐慌。24日,天门警方将其治安拘留。

  12日,天门东湖水面发现一具女尸,天门警方经法医鉴定系溺水死亡,排除他杀。可从第二天开始,网上出现了“恐惧!残忍挖肾地下交易组织潜入天门”的帖文,随后在部分网络、论坛上传播,一度造成了天门部分不明真相市民的惊慌。

  该事件引起天门市主要领导高度重视,天门市警方立即组织刑警、网警联合对该谣言进行落地排查。经查,发现是一名“曾经的李小龙”的网民发布的,其真实身份为熊某(天门竞陵人,17岁),他坦承自己就是散布挖肾谣言者,称自己发帖只是为了提醒朋友注意安全,没有意识到会造成如此严重的后果,并表示对自己的所作所为非常后悔。