央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口多种防寒措施保生产

发布时间:2011年02月22日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月21日讯(记者李冰)受持续多日的低温阴雨天气影响,海口市的豇豆、辣椒等冬季瓜菜品种生长缓慢,当地农业部门紧急采取多种防寒措施,确保农业生产。

  海口市农业局种植业处负责人表示,大棚以外的瓜菜遭遇15摄氏度以下天气时,便会生长缓慢或停止生长;已经开花结果的瓜菜则容易落花、落果;一些种植较早的瓜菜虽然成熟了,但由于吸收阳光过少,往往卖相不佳。

  该负责人告诉记者,冬季瓜菜本身种植时80%都覆盖了地膜,这也起到了一定的保温作用,目前受影响较明显的是正在生产期的椒类,而部分新出的豇豆苗则出现了受冻死亡的现象。

  针对此情况,海口市农业部门已在全市每个区建立了1至2个防寒示范点,建设间距为50至100米的挡风墙,同时出动技术人员每天下到田间地头指导农民防寒抗病,发动群众排干田间积水,喷洒防寒药物。