央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京“绿色出行推动日”启动 倡导低碳环保新生活

发布时间:2011年02月22日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“绿色出行”文明交通从我做起(北青网供图)

  中广网北京2月22日快讯 据中国之声《央广新闻》报道,今天(22日)上午,北京举行绿色出行推动日的启动仪式,宣传实践绿色出行。马上连线正在现场的中央台记者马喆。

  百余贴有绿色出行公益广告公交车主要大街上路

  主播:介绍一下启动仪式现场的进程。

  记者:我现在在北京丰台区马官营北京1路公交车的总站,这里正在举行北京第一个文明出行推动日的启动仪式,现场是有公交职工、交警、私家车代表大概200多人人参加今天的仪式。

  在现场,北京公交104路的驾驶员正在代表北京的公交职工做安全开车规范服务的承诺,同时在现场还能看到,四辆贴有北京绿色出行公益广告的公交车正在厂站的另一侧等候,等会儿将会有一个简短的发车仪式。

  据了解,从今天开始北京将有100多辆车身贴有绿色出行公益广告的公交车主要的大街上上路,而这次著名的表演艺术家濮存昕、全国劳模李素丽等成为宣传活动的代言人来向广大市民发出公交出行从我做起的倡议。

  另外今天在现场,北京绿色出行卡通图标形象也是现场发布。由于今年(2011年)是农历的兔年,所以它是由卡通的兔娃作为一个主体的形象,背景是鸟巢、天坛这些北京标志性的建筑,而这些兔娃是双脚迈开,也是倡导广大市民绿色出行,从交通文明从自己做起。并且伸出右手,手上有一行“做文明有礼北京人”的字样,这些图标已经被贴上了带有公交绿色出行的图表上。