央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马电动车 今秋开售

发布时间:2011年02月22日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国宝马日前宣布,将生产1000多辆以“1系”酷派车为原型的电动汽车(EV)“ActiveE”,并从2011年秋季开始租售。

  ActiveE是一款改装EV,用于评测宝马预定2013年上市的城市用EV“Megacity Vehicle(MCV)”所使用的锂离子充电电池及动力传动系统。与MCV一样,ActiveE采用以马达驱动后轮的方式。宝马公司在MCV开发的第一阶段生产了650多辆由“MINI”改装而来的双座EV“MINI E”,并调查了EV的用途,此次则打算投放更多的车辆来测试部件。

  ActiveE配备的马达及逆变器均由宝马生产,马达的最高输出功率为170PS(125kW),最大扭矩为250N m。从起步加速至96km/h所需要的时间不到9秒。锂离子充电电池安装在前部的发动机舱、中央通道及后座下方,电池容量为32KWh,续航距离约为160km,MINI E因电池安装在后座部分而采用了双座设计,此次则改成了4座。由于用来驱动后轮的马达上方配置有逆变器等,因此行李舱稍小一些,容量为198L,为发动机车(370L)的一半左右。

  为了延长续航距离,该车设置了名为“ECO PRO”模式的节能驾驶模式。按下中控台的开关,可通过改变踩下油门踏板时的输出功率特性来控制加速,同时降低空调的耗电量。为降低耗电量,最高速度限定在144km/h。该车还像日产汽车的聆风一样,具备可通过手机控制车辆充电的功能以及在行车前控制空调的功能。可使用“iPhone”,显示电池的充电状态、充满电的剩余时间以及续航距离等,还能开始或停止充电,以及设置为定时充电模式。另外,还具有搜索到达目的地的最短距离及最近的充电站并将其作为目的地设定到导航仪中的功能。在接上充电线的状态下,可在行车前使用电网电力调整车内温度,提高车内的舒适性,同时降低行驶时的耗电量。