央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫后旋球的打法

发布时间:2011年02月22日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  后旋球的打法并不复杂,如果你打过台球的话,就能够很容易理解,要想让球产生后旋的话,就是用陡直的角度去击打球的下部。

  高尔夫也是同样的道理,要想打出后旋球,第一,在击球瞬间杆头的重心点要低于球的重心点,也就是说杆面的前沿要干脆地击到球的最下部,越是短杆越容易实现;第二,下杆的轨道是陡直的;第三,保证杆面和球干燥并且完全接触,中间不能有妨碍物,比如说草或者水,尤其是水会起到润滑剂的作用,令杆面和球不能很好地摩擦从而难以产生后旋。

  了解了这三点,我想经过成千上百次的练习,每个人都能够打出后旋球。但是,个人认为,后旋球可以让它自然的发生,而不要刻意地去实现,原因有三:

  第一,一般来说,我们击球的部位可以是整个球的后部,而后旋球则必须要击到球的下部,这就增加了难度。因为刻意去击打球的下部的话,很容易造成打深的情况发生,如果潮湿的场地你的球杆很有可能就直接打入泥里。

  第二,很多职业选手都承认后旋球不能保证百分之百发生,而且后旋的程度更不能有效控制,你说你攻果岭这个球肯定能够打出后旋,于是照着球杆后面打,结果没有打出效果,也许球就直接进了果岭后面的长草或者沙坑。或者,打出了后旋但有点大了,正赶上一个下坡的果岭,也许球就顺着坡度溜出了果岭滚进了果岭前的水障碍,这些在职业比赛中不是没有发生过的。

  第三,对于很多业余球手而言,进攻果岭的Approach shot十之八九都是打短,这种情况下如果加上后旋只能是添乱。

  打后旋球的主要目的是让球能够稳稳地停留在果岭上,越靠近洞口越好,如果你有这个实力的话,用这种方法来进攻果岭当然是好。但这种方法必须以深厚的功力为基础,而进攻果岭的打法有很多,最好的打法就是相对你来说最安全的那种打法。对于一般的业余球手而言,会不会打后旋球并不重要,如果在进攻果岭的时候多考虑一些攻略,看看哪里有沙坑,哪里有水,旗杆的位置和当时的风向,把这些因素都分析清楚了,然后拿出合适的球杆,轻松而又扎实的击球,我保证,结果肯定不会令你失望的。

  □未来高球手