央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年威海空气质量全省第一

发布时间:2011年02月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空气质量优良天数为347天,优良率达95.1%

  本报威海2月21日讯(记者 林丹丹 通讯员 孙建芹) 近日,威海市环保局公布了2010年的空气质量状况。结果表明,2010年威海市区环境空气质量继续保持优良状态,其中优良天数为347天,有144天的空气质量级别为“优”,空气质量优良率达95.1%,再创全省第一。

  据威海市环保局工作人员介绍,威海市区大气中可吸入颗粒物、二氧化硫平均浓度比“十五”期间分别下降了9%和8%,天更蓝了。威海市加大防治机动车尾气污染的情况,加快推进机动车“以旧换新”,并推动新建了7条机动车尾气检测线,建成了全省功能最为完备的机动车尾气检测监控信息管理系统,且率先通过省环保厅验收。新建改造的6个空气自动监测站,时时监测空气质量的变化。

  同时,威海市政府新制定实施了城市空气质量改善的考核办法,出台了《市区建筑垃圾渣土管理办法》,建立了施工现场标准化和渣土运输密闭化、倾倒定点化三项扬尘管理制度,为改善空气质量采取了相应措施。不仅如此,威海市环保部门狠抓电厂脱硫工程的建设与管理,新建了5个电厂脱硫工程,保证脱硫设施稳定运行。

  通过采取一系列行之有效的措施,威海市空气质量保持了良好态势,全市二氧化硫排放量比2009年削减了1%,市区大气中二氧化硫浓度年均值比2009年下降了13.8%。威海市空气质量监测结果表明,去年市区空气质量优良率达到95.1%;空气污染指数平均为59,其中,有144天的空气质量级别为“优”,203天的空气质量为 “良”,1、2、4、5、7、8、9、10月的空气质量全月均保持优良状态。