央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原将斥资2.1亿扩建农村电网

发布时间:2011年02月22日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “太好了,供电部门的同志来给咱们安路灯了!”昨日,新年的余味还未散去,一辆满载着路灯的工具车驶入了我市阳曲县东陵井乡河村,村民们赶忙跑到施工现场,都要见证路灯亮起来的时刻。这是太原供电分公司积极服务“三农”,服务农村电网建设的一个小缩影。

  据介绍,随着全市农村经济的快速发展和农民家电使用量的增多,农村电网薄弱的问题逐渐突显,部分县(市、区)供电线路细、供电容量小,易发生短路,高峰时期供电质量无法得到保障。为此,太原供电分公司全面部署农网改造,研究制订对策。“十一五”期间,太原供电分公司对农村电网改造升级,共投入4297.85万元,建成1个电气化县、5个电气化乡、104个电气化村,对229个村实施了路灯亮化改造,提高农网的供电能力和供电可靠性。

  “今年,我们针对农网改造遗留问题,制订了专项整治计划,以农村电网基础设施建设为重点,集中解决农网网架薄弱、‘卡脖子’、‘低电压’等突出问题,加大小而旧的变压器、陈旧电杆等用电隐患改造力度,全面推进农网改造升级。”太原供电分公司主管农村电网建设项目负责人说。年内我市供电部门将投资2.1亿元,新建、扩建阳曲县东陵井、晋源区鹅村等10千伏及以上输变电项目7个,增加线路15.26公里。