央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京剧高派经典剧目《逍遥津》周五上演

发布时间:2011年02月22日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏省演艺集团2011“给力新年”演出季精选演出京剧《逍遥津》将于25日晚在南京紫金大戏院隆重上演。

  《逍遥津》讲述的是汉献帝刘协因曹操权势日重,与伏后计议,派内侍穆顺给后父伏完送去血诏,嘱约孙权、刘备为外应以锄曹。曹操从穆顺的发髻中搜出密书,带剑入宫,命华歆把伏后乱棒打死,还鸩杀了伏后的两个儿子,杀了伏完及穆顺的全家。《逍遥津》又名《白逼宫》,是京剧四大须生高庆奎的代表作之一。

  本剧已有数年未在南京舞台上演出过,为准备这场演出,江苏省演艺集团京剧院对传统剧本进行了精心编排,力争在原汁原味的传统基础上呈献给观众最完美的演出效果。不仅如此,在25日晚的演出中,江苏省演艺集团京剧院还特别邀请了著名京剧表演艺术家、梅花奖得主倪茂才领衔主演。他将与国家一级演员、著名花脸李为群等京剧表演艺术家共同为南京观众带来一场长达两小时的京剧盛宴。  张艳