央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《宫》喜剧收场遭质疑 编剧:发誓拍了三个结局

发布时间:2011年02月22日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

晴川与八阿哥在21世纪大团圆

  昨晚《宫》终于上演大结局,对于《宫》的“喜剧版”、“悲剧版”和“开放版”三种结局,网友一直很期待。可是昨晚湖南台还是以喜剧版收场。昨日,众多网友纷纷发帖质疑湖南卫视炒作,更怀疑该剧从头到尾只有一个版本。

  观众:结局就只有一个

  尽管争议不断,但《宫》的确是开年来最火的电视剧,由于网络盗版提前曝光了喜剧结尾,湖南卫视声称将播出另外两个版本的大结局:悲剧结局是八阿哥惨死狱中,晴川和雍正结合,生下乾隆;开放式结局是晴川成为八福晋,和八阿哥留在清朝。这也极大地勾起了观众的好奇心,在观众翘首以待之时,湖南卫视却不守“信用”,在昨晚仍旧播出了晴川回到现代,和八阿哥在21世纪紧紧相拥的喜剧结局。

  湖南卫视的“失信”让众多失望的网友质疑:“早应该想到,如果真拍了三个结局为什么开始不说,剧都播大半了才说?”网友“hopebing”则认为编剧于正为了收视率,完全不顾观众的利益:“三个结局就是炒作!”

  于正:这个结局更适合剧情

  昨日,记者致电于正,他坦承要播其他结局确实是炒作:“我承认在给湖南卫视剪片的时候就确定要播出喜剧版结局,但我没想到网络这么快就盗版了结局,我们只好用播出其他结局来吸引观众。”但于正发誓自己拍了三个版本:“网友要说我炒作我也没办法,但我真的是拍了三个结局。虽然三个结局都很圆满,但喜剧版的结局更适合续集剧情的需要。”

  湖南卫视:为观众着想

  湖南卫视则表示,之所以还是播出这个版本,主要是按照观众的支持率,“观众喜欢大团圆的结局,所以我们就选的这个版本。”对于并没有网友投票的渠道,一位编排室工作人员告诉记者,他们主要是根据论坛和贴吧里收集的网友反馈信息来确定的。记者 刘咏戈