央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城曼联大战旧将成主角 特维斯欲再复仇红魔

发布时间:2011年02月22日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这场曼彻斯特德比将是鲁尼代表曼联的第303场比赛,此前他共攻进了146个进球,也就是差不多每两场比赛就会换来1个进球。但是本赛季小胖却不那么神勇,目前20场比赛只有5球进账,平均4场比赛才会有1个进球,而且都是打弱队取得的。虽说联赛中已经送出了10个助攻,但是作为前锋,弗爵爷要的是进球,要知道他上赛季可是44场比赛打进34球。本次重量级的对话,不知道鲁尼会交出怎样的答卷。

  2009年夏天由曼联转投曼城后,特维斯已经在各项赛事中为曼城攻入了49球,效率非常高;他加盟曼城后和曼联有过5次碰面,收获了3个进球两个助攻,效率也很不错,但是野兽的这3个进球全都是在联赛杯打进的,联赛面对曼联还未进球。本赛季野兽依旧延续着优异的状态,23场联赛攻入18球排名射手榜第二,而上一场比赛他上演了帽子戏法,阿根廷人现在脚热得发烫。本轮比赛面对曾经带给过自己伤害的曼联,加上到时候老特拉福德震耳欲聋的嘘声,必定会“兽性大发”的野兽绝对不会脚下留情。

  强强对话曼联大优

  曼联和曼城之间的比赛不用牵涉到夺冠已经异常激烈,近年来还因为曼城的突然致富变得非常刺激好看,光是一个特维斯已经足够看头,不过,即使有野兽助阵,曼城在过去3年也无法在联赛中击败曼联,08/09赛季曼联双杀曼城,09/10赛季两队在联赛杯半决赛碰头,加上联赛两回合对碰,一个赛季足足碰了4次之多,但曼联依然在联赛双杀曼城,欧文和斯科尔斯分别上演绝杀,联赛杯首回合曼城倒是赢了1场,但次回合又被曼联翻盘。

  如果不计历史,那么本赛季两队的强强对话成绩也有不少的距离,算上复苏杀到前6的利物浦,曼联本赛季6强小联赛5战3胜2平,胜率达60%,而曼城2胜3平1负则只有40%,值得注意的是,如果把赛季初排名倒数几位的利物浦剔除不计,在过去5场曼城与榜首5强的对话中,曼城竟然只攻进了可怜的1球,攻击力堪称最弱。这跟曼奇尼对强队时的保守心态有关,本赛季首回合曼彻斯特德比上,曼城就在主场愣是守住了0-0的比分,并且在一些可以进攻的时候也选择防守,这在赛后遭致专家的批评,但本周末这场比赛看起来还会是这样,特别是这次是在曼联主场,前阿森纳后防主力图雷昨晚就明确表示,曼城客场挑战曼联必须首先保证不输球。