央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行等四大银行表态 取消房贷优惠不一刀切

发布时间:2011年02月22日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四大行表态 取消房贷优惠不一刀切

  针对近日媒体曝出一些银行的总行酝酿取消首套房房贷利率8.5折优惠的报道,昨天四大银行总行相关负责人表示,多数银行的房贷政策是由总行下发指导性文件,根据中央精神划定利率浮动区间,但具体执行上则由各地省市分行自行确定,不会一刀切。

  工行相关人士称,总行应该不会发文要求取消8.5折的利率优惠,但银行的房贷都要配合各个地方具体的房地产调控的要求,基本不会搞一刀切,有些地区优惠幅度可能会大些。

  中国银行总行相关部门人士表示,目前中行对于个人的房贷政策,仍按照此前总行的规定执行,并没有任何新规发布。

  农行北京地区某支行贷款部人士表示,目前在北京的所有农行,首付三成以上的首套房房贷,都可以申请基准利率的8.5折。

  建行相关部门人士介绍,目前该行在北京的首套房贷,最低仍可申请到8.5折的优惠,但其他各地则略有差异,需要具体情况具体分析。

  据悉,自上周起,包括南京、深圳、佛山等地的银行陆续将首套房贷利率提高至基准利率,个别银行甚至提高至基准利率的1.1倍。北京晚报

  深圳首套房利率

  首现1.1倍

  贷款购买首套住房不仅不能享受利率优惠,甚至还要上浮至1.1倍。记者19日从深圳发展银行证实,该行已经在深圳地区执行首套房利率1.1倍的新政策,不过这一政策暂未涉及北京,目前仍可享受最低8.5折优惠。

  深发展表示,除深圳之外的其他地方首套房目前仍执行8.5折优惠。中易安担保公司机构业务部副总裁田路表示,在目前信贷资金趋紧的背景下,银行的信贷资金需要追求更大的收益,如继续执行7折和8.5折优惠,银行的利润空间有限,在资金稀缺情况下,银行有提价的可能和空间。首套房贷优惠利率取消的趋势很可能会蔓延到北京市场。新京报