央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都双流机场因大雾关闭6小时 1.4万旅客滞留

发布时间:2011年02月22日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从成都双流国际机场获悉,受大雾天气影响,昨日早上5时至11时,双流机场被迫关闭,期间没有一架航班起降,直接造成大量航班延误,近1.4万名旅客无法按时起飞。机场方面表示,昨日是双流机场进入2011年以来遭受的第一场浓雾天气,也是双流机场近年来因浓雾天气关闭时间最长、航班延误最多、滞留旅客数量最大的一次。

  机场方面公布的统计数据显示,昨日的浓雾天气导致双流机场关闭时间长达近6个小时之久,在此期间,直接造成双流机场126个进出港航班延误,4个进出港航班被取消,还有4个国际进港航班不能正常准点到达双流机场,分别备降相邻的周边机场,致使约1.4万名出行旅客受困于机场,不能按时到达目的地。针对这一情况,双流机场昨日发布了大面积航班延误预警信号。

  由于目前正值春运高峰期,双流机场的航班安排非常密集,稍有耽搁,就会造成大量的航班延误。据统计,受雾天影响的出港航班主要是前往北京、上海、广州、深圳等城市和攀枝花、西昌、九寨等机场;受影响的进港航班则主要是来自拉萨、西安、贵阳等城市,取消的4个航班分别是前往拉萨、北京、广州等地。

  民航气象部门预计,今日可能还会有雾,但由于今日双流机场的航班数量相对较少,可能不会对航班构成影响。机场方面提醒旅客,如需查询当天的航班信息,可拨打(028)85205555或85205333咨询。 吕俊明 成都商报记者 王鑫