央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元集团主席容克认为欧元和希腊都会渡过难关

发布时间:2011年02月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅典2月8日电欧元集团主席、卢森堡首相容克8日在雅典表示,欧元不存在危险,而希腊一定能够依托欧元克服债务危机。

  容克在会晤希腊总理帕潘德里欧后说,欧盟支持希腊政府为应对债务危机采取的措施。他认为在希腊实施一系列的制度性改革后,人们应当对希腊的未来持乐观态度。他同时对希腊偿还国际货币基金组织和欧盟贷款的期限作出适当延长表示支持。

  希腊8日发行半年期国债,融资3.9亿欧元,高于预定目标,利率为4.64%,低于上一次发行时的4.9%。

  希腊公共债务管理局官员说,参加此次竞标的大多是国外投资者,这说明国际投资者对希腊的信心和投资回报预期有所提高。

  2009年年底以来,希腊爆发严重的债务危机,导致希腊在国际金融市场融资成本飙升。去年5月,希腊政府与欧盟和国际货币基金组织达成协议,希腊实施严厉的紧缩政策以换取上述两机构1100亿欧元低息贷款。