央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通达电缆:打造电线电缆制造行业标兵

发布时间:2011年02月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南通达电缆股份有限公司(以下简称"通达电缆")是一家专业从事钢芯铝绞线的研发、生产和销售的钢芯铝绞线生产企业。公司是"我国最大的钢芯铝绞线生产企业",行业地位优势明显,钢芯铝绞线制造技术在全国处于领先地位,拥有包括国家电网及其下属企业、南方电网及其下属企业、铁道部及下属单位等重量级客户。目前,通达电缆生产经营保持了良好的发展势头,全体员工对公司发展充满信心,经营业绩不断上升,公司正着力打造电线电缆制造行业标兵,与广大客户、股东共迎美好的未来。

  行业地位优势明显

  通达电缆2009年钢芯铝绞线的产量和销量,分别达到50,080吨和49,090吨,均位居全国第一,同时,在2009年国家电网集中规模招标采购中,公司的中标量亦位居全国第一。根据公司不同截面产品的总重量及各产品的单位长度重量折算,2007-2009年公司生产的产品折合长度分别约为34,040公里、37,090公里和43,210公里。公司作为我国电网重要的导线供应商之一,为我国主干电网的建设做出了重要贡献。公司产品被广泛应用于我国的高压、超高压及特高压主干电网,根据公司2009年经营数据统计,公司应用于高压、超高压和特高压线路的产品占总产量的90%以上,目前我国仅有的三条特高压输电线路均采用公司产品。

  技术实力行业领先

  技术方面,通达电缆的钢芯铝绞线制造技术在全国处于领先地位,其中大截面、高性能导线的设计生产技术处于世界领先地位。目前代表国内最高输电技术水平的三条特高压线路均采用公司产品,2009年公司又开发了代表目前国内钢芯铝绞线产品最高技术水平的大截面JL/G3A-900/40-72/7和JL/G3A-1000/45-72/7 产品,并通过了中国电力企业联合会的专家鉴定,为公司产品未来的大规模市场应用奠定了坚实的产品和技术基础。

  客户结构实力雄厚

  通达电缆主要客户为国家电网公司及其关联企业、南方电网公司及其关联企业,2009年公司成功开拓铁路市场,铁道部成为公司又一重要客户。这些大客户经济实力强、商业信誉好,对钢芯铝绞线产品的需求持续稳定、数量较大,公司将主要目标客户定位于这些大客户,不仅可以有效避免低价恶性竞争、提高销售回款率和应收账款质量,还极大地提高了公司的品牌影响力。