央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:美众议院罕见削减开支

发布时间:2011年02月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《洛杉矶时报》2月19日报道 原题:共和党领导的众议院批准一揽子削减开支计划

  美国众议院批准了一揽子大幅削减开支计划。这些计划一旦生效,将限制联邦政府在美国人生活中发挥的作用,减少政府对医疗、社会福利事业、环境监管、儿童保健和研究工作的参与力度。

  在绝大多数共和党众议员的支持和民主党众议员的一致反对下,美国众议院19日以235票对189票通过了一项法案,计划在2011财年余下的7个月内削减超过600亿美元联邦开支。这意味着共和党占多数的新一届众议院、预算问题鹰派人士和政府批评人士实现了自己的重要目标。

  这一投票结果使得众议院站到了参议院民主党人和奥巴马政府的对立面。二者都斥责众议院通过了一项极端法案,特别是在美国经济依然立足未稳的情况下。

  在2011财年预算案无法得到各方一致通过的情况下,当前维持政府运行的临时预算决议将于3月4日到期。这场政治冲突可能导致政府最快在两周之内“关门”。

  支持这项法案的众议员表示,通过一揽子削减开支计划,是在执行去年11月投票选出近百名共和党众议员的选民的意愿。