央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早班车:巴格达遭八年战火向美索赔10亿美元 要其致歉

发布时间:2011年02月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻导读:

  巴格达遭八年战火向美索赔10亿美元 要其致歉

  一名巴格达人走过一片建筑废墟。巴格达政府17日发出声明,要求美国为8年伊战赔偿该市10亿美元。

  当地时间17日,伊拉克首都巴格达市政府公开表示,美国在2003年发动了伊拉克战争,给当地造成了严重损害,所以该市向美国索赔10亿美元,并要求美方公开道歉。埃及同意伊朗军舰过苏伊士运河

  据埃及官方电视台刚刚播出的消息,埃及同意伊朗两艘军舰通过苏伊士运河,此前,埃及一直否认允许让伊朗军舰通过这一重要水域,而伊朗坚称,其军舰过河一事已经获得了埃及的同意。

  据称,这将是自1979伊朗爆发伊斯兰革命以来,伊朗军舰第一次过苏伊士运河。伊朗媒体称,这两艘军舰只是负责执行反海盗护航任务的,旨在保护伊朗货船和油轮安全。不过,以色列对此反应异常强烈,认为是“公然挑衅”。