央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年台湾灯会展现“两岸同辉、和谐盛世”

发布时间:2011年02月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾灯会上绚烂多姿的彩灯

台湾灯会上绚烂多姿的彩灯

  入夜,1524盏形态各异的彩灯,在台湾苗栗县竹南头份运动公园一齐闪亮。其中江苏省扬州市送展的11组彩灯,表现出瘦西湖美景与古城风情,突出了“两岸同辉、盛世和谐”的主题,引起台湾观众浓厚兴趣。

  此次在元宵节开幕的“2011台湾灯会”,邀请著名导演赖声川作为总策划,设有客家创意主题馆、水光秀灯区、水果灯区、科技灯区、百兔灯区、竞赛灯区、灯海迷宫等15个灯区,为台湾自1990年举办一年一度的灯会以来规模最大的一次。苗栗县65%为客家人,据灯会组织者介绍,此次灯会将重点呈现苗栗当地的多元风采,将当地的观光、文化及产业推向世界。预计为时12天的灯会期间,前来观灯的游客将达500万人次。(记者 孔晓宁 文/图)