央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挖掘地点曾是一所医学院 历史学家称若发现遗骨最有可能关联731部队

发布时间:2011年02月22日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美联社报道,日本政府将从21日下午开始挖掘首都东京一处地点,那里曾是一所医学院。

  据年过八旬的退休护士石井东洋(音译)介绍,1945年8月15日日本军队投降后,她和同事奉命掩埋多具尸体、骨骼等。

  一些日本历史学研究人员认为,即将开始挖掘的地点曾经是日军731部队一处研究总部。如果在那里发现遗骨,将极有可能与731部队存在关联。

  退休护士公开内幕

  退休护士石井现年88岁,2006年打破60多年沉寂,公开讲述一段第二次世界大战结束后的往事。1945年8月15日日军投降,当时供职于一所军队医院的石井和其他同事奉命在大批美军士兵抵达东京前掩埋大批遗体、遗骨和被肢解的尸体。

  公开这段往事后,石井受到时任厚生劳动大臣接见。日本政府随后下令调查东京这处医学院所在地。

  挖掘工作将从本月21日开始。先前,政府安排住户搬迁,去年拆除医学院所在地块上的公寓住宅。