央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌干达总统实现四连任

发布时间:2011年02月22日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

总统穆塞韦尼

  据外电20日报道,乌干达选举委员会当天宣布,现任总统穆塞韦尼在选举中获胜,赢得连任。

  乌干达选举委员会在全国共设立近2.4万个投票站,实际投票人数近830万。选举委员会公布的选举结果显示,在与其他7名总统候选人的角逐中,穆塞韦尼以68.38%的得票率胜出,他将在下一个5年任期内继续执政。而穆塞韦尼最大的竞争对手、由反对党联盟推出的联合候选人贝西杰则获得26.01%的支持率。

  穆塞韦尼1986年推翻蒂托 奥凯洛军政权并出任总统,1996年、2001年和2006年3次连任。

  英国《经济学家》信息部的莱克说,乌干达近年经济强劲增长,民众购买力提高,去年通货膨胀率显著下降,为穆塞韦尼连任增添筹码。

  穆塞韦尼的主要竞争对手贝西杰指责选举存在舞弊现象。他说:“在腐败、压抑的政治环境下,选举程序无法表达民众意愿。”

  英联邦观察团领队比利 米勒20日说,乌干达选举存在“缺陷”,例如(投票)材料递送延迟以及不少投票站延迟开放。