央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地游客在港消费人均逾万元 质量有保证是主因

发布时间:2011年02月22日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据香港大公报报道,内地旅客赴港人数不断增加,带动香港经济增长。一项调查显示,内地旅客在港人均消费约12000港元,当中近6成用于购物,主要购买化妆品及护肤品、电子产品等。产品质量素有保证是吸引内地客主要原因,国庆黄金周和圣诞节更为集中。

  尼尔森公司去年第四季进行一项街头访问,了解内地旅客在港的消费模式和经验;另外以电话访问1000位年龄介乎15至54岁的香港市民,了解他们如何适应大量内地旅客到访香港。

  调查显示,内地赴港旅客来自中国各城市,一般为25至44岁,受过一定程度教育及收入平均数较高。约8成的内地旅客以4人或以下的组合到港,一般与家人同行。8成的内地旅客到香港为自己购物,主要购买衣服及电子产品。

  内地旅客人均计划在港消费约12000港元,近6成用于购物,1/4用于用膳。6成8的人到港前已有购物计划,当中以女性和34岁以下旅客最有计划。化妆品及护肤品为最主要购买类别;其次为电子及摄影产品;然后为衣服及珠宝、手表。