央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开启法国餐饮文化大门 法华人经营法式餐馆获褒奖

发布时间:2011年02月22日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

夏宝康夫妇与厨艺、服务团队荣获“金叉奖”和“优质服务奖”

  中新网2月22日电 据法国《欧洲时报》报道,2月11日晚,法国国际旅游联合会在巴黎举行隆重颁奖仪式,向由法国华侨华人会副主席夏宝康、法国华侨华人妇女联合会副会长孙安琪伉俪经营的著名法式餐馆“名人坊”(ChezEdouard。又译“爱德华之家”)颁发该协会著名的“金叉奖”,以表彰其为弘扬法国饮食文化所做的贡献。其服务团队同时获得了该协会颁发的“优质服务奖”。

  法国国际旅游联合会主席埃里克 杜吕克、巴黎9区副区长德海芙-司约尔、碧西圣乔治市第一副市长拉马聂耳、西班牙国王的堂兄法国世袭公爵波旁王子、国际马可波罗协会主席雅克布莱卡等近百名法国美食界及艺术界嘉宾出席了颁奖仪式。

  杜吕克在颁奖辞中指出,夏宝康夫妇作为来自中国的餐饮业经营者,选择了巴黎腹地的著名旅游景区开设法国人引以为荣的法国海鲜大餐,十年如一日,成为亚洲各国,特别是中国游客认识法国餐饮文化的大门,不仅保持法国餐饮文化的传统,而且为法国餐饮文化的发展做出了杰出的贡献。经过该协会数年的考察,决定向其颁发“金叉奖”,以表彰他们坚持不懈的努力。

  夏宝康表示,这个奖不但是对自己一个经营者的承认和鼓励,更是对厨师、服务人员的认可和鞭策。这个奖会激励自己更加努力,将最好的美食呈现给大家。

  德海芙-司约尔副区长代表该区政府向“名人坊”表示祝贺。她指出,夏宝康夫妇因经营法餐而获奖,充分说明其对法国文化的理解和融入。巴黎9区是一个集文化、商业于一体的多民族融合的聚集区,华商杰出的努力为该区经济、文化的繁荣做出了贡献。

  “名人坊”位于巴黎歌剧院、马德莱教堂和凡登广场之间的著名的爱德华七世广场上。这里是巴黎最著名的商业区,是拉法耶特商场、春天百货的紧邻,周围名牌店林立。该区域还是金融机构、法律机构和航空公司总部所在地,其中的管理人员也经常到餐馆就餐,他们也对其菜品和服务非常满意。(黄冠杰)