央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油菜花漫行纪:2-7月油菜花7个观赏地推荐(图)

发布时间:2011年02月22日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赏花的季节到了。眼下,杭城各大旅行社已开始推出各种赏花线。原本是经济作物的油菜花早已华丽转身,越来越多的人爱上了油菜花。

  驴友Joey说,爱油菜花是因为它美得充实。“油菜花是最容易栽培的作物之一,播种后很快便可赏到朵朵黄花,叶枝可食用,果实还可榨油。”

  提起油菜花,稍有点儿旅游经验的人都会想起婺源。曾跑全国7省份观赏油菜花的Joey却说,油菜花分布极广,油菜花的观赏地遍布全国,从海拔数千米的青藏高原到地势低平的广东都能看到黄灿灿的油菜花。而且,随着气候的变化每个地方种植的时间不同,花期有前后的差异。“从2月到7月都有得看。罗平的油菜花是一片豪放的花海,而婺源花海好像一幅淡淡的水彩画,青海油菜花田则有一股广阔气势。”

  那么今年,我们一起追着油菜花跑。

  广东英德

  赏花时间:每年2月初

  英德?什么地方?爱看油菜花的人知道。Joey说,如果在网上搜索英德,能跳出来很多看油菜花的攻略。如果少了粉墙黛瓦、青山绿水、蓝天白云,那就不知油菜花为谁而妩媚了。Joey说,这里虽然能第一批看到油菜花的芳容,只可惜油菜花大多小鸟依人,少了些北方广阔无垠大气感。