央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房山申请限价房户明年全入住

发布时间:2011年02月22日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提要:昨天,工作人员在房山区一处售楼大厅内帮助居民挑选户型。据王伟涛介绍,参加本次选房的961户家庭,包括2009年的31户申请家庭和2010年的930户申请家庭,也是房山区截至今年1月15日所有申请家庭。据了解,此次选房,是今年继顺义区1月8日选房之后的第二次限价房选房活动,也是本市第103次限价房摇号。

  昨天,房山举行了年内首次限价房选房活动。该区住保办主任王伟涛介绍说,此次房源分配对象全为区内住户,且截至今年1月15日前提出申请的961户家庭,将在明年全部入住新房。据了解,这也是北京兔年首次进行的保障房选房。

  房型均为南北通透

  “房山区的限价房,房多人少。”王伟涛说,截至目前,区内在建的限价房项目一共有5个,昨天开始选房的西悦居是首个开始选房的项目。该项目所在长阳镇4号地块,约34万平方米,于2010年出让给北京城建地产,地块中共配建了16万平方米、1828套限价房,销售均价为每平方米5600元,而周边商品房单价已达到1.7万。

  据王伟涛介绍,参加本次选房的961户家庭,包括2009年的31户申请家庭和2010年的930户申请家庭,也是房山区截至今年1月15日所有申请家庭。而可供选房的房源为984套,户型都是87平方米左右的两居,且南北通透。目的是尽量满足选房家庭的需求。这些房子将于2012年底交用。

  房多人少选房有序

  根据流程,此次选房将在9天内完成,每天接待100余户家庭,所有家庭凭着身份证原件、户口簿原件,以及《房山长阳4号地限价房项目选房排序通知单》,进入等候区,以5户为一组,由引导员叫号进入申请人身份审核处登记审核,审核无误后,依次进行选房。

  由于此前进行了摇号排序,且房多人少,所以选房现场显得平静有序。昨天上午10点,记者在售楼大厅看到,开发企业准备的30余个座椅都没有坐满。首个选房的市民崔先生说,9点多他就来到现场,听到工作人员叫他的号后,他走进选房区域只用了两分钟,就选中了一套朝南向的87平方米两居,总房款49万元。“我们三代五口住在50平米的房子,这下可解决了难题。”

  2700余套公租房开建

  据王伟涛说,目前房山区内共有23万平米保障房开工建设,昨天选房的项目为16万平米。今年,房山将开工建设2700余套公租房。另外,将为西城配建1000套经济适用房,以及7万平米保障房土地。

  另外,去年本市首个“限房价、竞地价”的长阳镇6号地地块,也将于今年开始销售。“但它不是限价房。”王伟涛解释说,“限房价,竞地价”的房子是普通商品房,价格为1.25万每平米,比限价房高一倍多。所以不会按照限价房的审核标准限定购房人的购房标准,但初步确定此类房屋要出售给无房户。

  据了解,此次选房,是今年继顺义区1月8日选房之后的第二次限价房选房活动,也是本市第103次限价房摇号。本报记者 翟烜