央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春日寻花去日本荷兰 最实用的旅游信息曝光

发布时间:2011年02月22日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

什么时候最便宜

  哪个季节最美丽,哪里人最少

  旅游包打听为你打听,最实用的旅游信息。

  初春,杭州乍暖还寒,但不少国家已是春花烂漫,一片“花花世界”了。所以,有出游打算的市民不妨考虑, 3、4月份正是出境赏花的好季节。

  如果你想要流连在日本落英缤纷的樱花树下,3月正是性价比最高的时候。杭州许多旅行社已经在春节后启动了赴日游的宣传,不过前段时间去日本旅游的价格几乎都保持在六七千元左右。而最近去日本已经跌破了6000元,如携程网的大阪-京都-箱根-东京6日游的行程,而一些自由行价格更是在4000元徘徊。

  目前,赴日旅游预订量与去年同期相比上涨20%左右。杭州国际旅行社推出的常规赴日游旅游产品,6天5晚的行程有四天都会去公园赏花。“上野公园、国立公园、圆山公园……每年的4月份,占座赏樱成了日本人生活中的一件头等大事。这个时候游客去日本的每个城市,都能看到樱花美景。”杭州国际旅行社的工作人员介绍。

  “每年樱花盛开的日子是日本最热闹的时刻,比新年还要热闹。尤其到了周末,一家老小、亲朋好友早早地带着便当出了门,为的就是在樱花树下占有一席之地。所以4月份去日本价格不会便宜,趁着这条赏花线还没大热,在樱花初绽的3月去日本旅游就会比较划算。”杭州海外旅行社出境部的金岚说。

  另外,常关注荷兰旅游的朋友肯定被网上那些郁金香美照给迷倒了,别急,现在报名还来得及赶上最后一波花海。

  省中青旅欧美澳非部经理倪娜告诉记者,现在报名去欧洲的线路已经排到3月底4月初,而这段时间正是荷兰郁金香的盛开期。“去年杭州直飞阿姆斯特丹的直航5月才开通,已经错过了最好的时节。而今年的浙江游客则能从家门口直接飞去赏花了。”目前,市场上出境赏花团队线路除了常规的荷法瑞意线,还有荷兰+德国的深度游新组合。

  链接

  世界著名赏花地

  荷兰利瑟:距离阿姆斯特丹西南方向40公里处,有一个名叫“利瑟”的小镇。利瑟镇里有世界上最大的花园――邱肯霍夫(keukenhof)郁金香公园,这里每年都会有几百万朵郁金香绽放,值得一看。

  英格兰湖区:在英格兰湖区,全年都是田园牧歌式的美景。每年春天,山涧溪谷里都开满了水仙花。在这儿,诗人华兹华斯写下了著名的“我似流云天自游”。如果你想找寻诗歌灵感,或者在金色的水仙花花丛中惬意漫步,湖区国家公园是最好的选择。

  美国得克萨斯州礼拜山:早在1901年,得克萨斯人就命名了自己的州花。每年春天,得克萨斯东部和西部的平原及丘陵地开满了矢车菊,4月是矢车菊开得最好的时候。因此,在4月中旬,当地人会举办一个礼拜山矢车菊节,这也是得克萨斯州唯一的“官方”矢车菊节。

  南非:南非北开普省的纳马夸兰地区是著名的赏花胜地。在春天到来时,这个半沙漠地区忽然魔术般地变成花的海洋,令人眼花缭乱。据说这种壮观的美景能让您在游览纳马夸兰时两次落泪。第一次是在你抵达时。第二次是在你离开时。徜徉在其中的游人会陶醉在这个雏菊的海洋中。本报记者 杨元