央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拖拉机乔装“客车” 最终难逃交警法眼

发布时间:2011年02月22日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  左江日报宁明讯(记者 马主武 谢荣锋) 元宵节前夕,宁明县交警大队北江中队在正常的上路巡逻执勤过程中,查获一辆装载24人的多功能拖拉机,及时有效地消除了事故隐患。

  2月16日下午,宁明大队北江中队民警在219省道板棍乡三塘路段巡逻执勤,维护交通秩序。正当民警示意一辆客运车辆靠边停车例行检查时,一辆由三塘方向往北江方向行驶、车厢盖着篷布的多功能拖拉机突然左转弯往一条通往山上的小路驶去。民警见状赶上前示意司机停车接受检查。当民警打开车后门,映入眼帘的一幕让在场民警大吃一惊:多功能拖拉机的车厢里,竟然挤着满满一车人,经仔细清点,竟有24人之多。

  经查,多功能拖拉机驾驶员王某,是宁明县峙浪乡洞浪村人,车上人员是外地民工,欲前往北江等地替人砍甘蔗、砍木头等。驾驶员本想通过伪装多功能拖拉机,企图瞒天过海,运营赚点“外快”,不想未到终点却被执勤民警发现。民警们把车上人员卸下车后,对他们进行了通俗易懂、言简意赅的交通法律法规和交通安全教育,并按有关法律程序,对驾驶员进行了重罚。