央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

撞死老人司机逃逸 龙州交警出击快速破案

发布时间:2011年02月22日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日晚,家住龙州县彬桥村80岁的黎阿婆,突然从亲人的视线中消失,不知去向。家人四处寻找,最终在村头公路旁发现老阿婆已倒地死亡,脸上沾满了鲜血……

  现场勘察,找到线索

  这起交通肇事逃逸案迅速报到了龙州县公安局交警大队。分管交通事故处理的张文辉副大队长立即带领民警火速赶到现场,与彬桥边防派出所共同调查。现场位于县道过村公路,夜间交通流量少,经勘察,现场路面有车辆刮地痕迹,且遗留有一块灯罩玻璃碎片。办案民警连夜走访群众,得知事故现场曾有一名年轻人扶起倒地的红色两轮摩托车,并立即驶往县城方向;有知情者路上与一辆红色的摩托车会车……

  快速排查,锁定肇事者

  交警部门经过综合判断,初步认定肇事车辆为红色两轮摩托车,车牌尾号为13,车头有碰撞痕迹,车灯破损。龙州交警迅速组成了侦破小组,从网上排查龙州籍尾号为13的红色两轮摩托车,重点是彬桥方向,并安排民警走访摩托车修理店和摩托车销售公司,一是查找更换车灯的红色摩托车;二是辨别灯罩碎片的摩托车型号。经过比对现场遗留的灯罩碎片,民警发现了重要线索并进一步缩小了搜查范围。另一方面,办案民警与边防派出所民警走村入户,深入周边村屯查找摩托车线索。功夫不负有心人,15日16时,民警在边境山村找到了肇事车辆,特征痕迹与现场吻合。当民警问到车辆使用情况时,该车使用者陆某称,14日,他将摩托车借给本村黄某使用,至15日中午黄某归还给车辆。事不宜迟,民警叫陆某带路来到黄某家,并在黄家人见证下从黄母卧室揪出假装睡觉的黄某。黄某对肇事经过供认不讳。

  飙车去过“情人节”,肇事逃离现场

  经调查,肇事者黄某今年21岁,春节前从广东回家过年。14日晚上借到陆某一辆红色豪爵两轮摩托车准备去县城过“情人节”,本村一名青年要求黄某用摩托车送其到一邻村赴宴。为了赶时间,黄某一路开快车,经过彬桥内营屯路段时,将路边行走的黎阿婆撞倒。事故发生后,黄某摩托车连人同时倒地,但无大碍,站起来后看到摩托车发动机还在运转,趁着天黑,周围没人看见,考虑到自己又没有驾驶证,车又是借用别人的,顾不上行人伤势如何,黄某赶紧逃离现场……