央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙头乡老街民房起火 消防官兵紧急救援成功

发布时间:2011年02月22日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:左江本报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  左江本报扶绥讯(记者 宋刚 通讯员 黄珍霞) 近日,扶绥县龙头乡老街一民房发生火灾,火势凶猛,形势危急,扶绥消防大队接警后紧急赶往火灾现场成功扑救,避免了“火烧连营”事故的发生。

  当天凌晨5时许,扶绥消防大队在接到报警后火速赶到火灾现场,发现起火的是一间土木结构的民房,房内浓烟滚滚,火光冲天,火势猛烈燃烧且已经蔓延到相邻两间房屋的屋顶,两个房子的房顶已被烧穿,而着火民房右边连着一排砖木结构的房子,如不及时控制,将会造成“火烧连营”的惨状。见此情形,现场指挥员立即下令,出两支水枪前后夹击,控制火势蔓延,并安排二名战斗员负责疏散群众,防止因房屋倒塌引起人员伤亡和影响救援行动的展开。经过50多分钟的扑救,大火基本得到控制,现场指挥员这才下令实行总体控制,逐片消灭火灾隐患。

  在扑救中消防官兵发现,着火民房内堆放了很多木材和杂草。为此,现场指挥员指挥4名消防官兵两两轮流佩戴防护装备,利用门梁等承重部件掩护,进入堂屋,对民房墙体进行降温冷却,并用消防铁钩翻出堆放的木材,进行灭火,消除阴燃火点。经过二个小时的奋力扑救,大火终于被扑灭,消防官兵在确定无任何危险之后撤离了现场。