央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法官元宵节前为农民工追回拖欠2年多的血汗钱

发布时间:2011年02月22日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:左江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  左江日报大新讯(记者 张小明)“如果没有法院,我这5000元的血汗钱就拿不回来了。”近日,家住大新县雷平镇公益村的赵某感慨地对笔者说。

  2007年2月,农民工赵某与农某签订了建房合同,由原告赵某负责帮农某建造一座砖混结构的平顶房。砖块、水泥、石料等材料均由房主农某自理,赵某负责聘请工人,工资为每人每天50元。协议签订后,赵某即找到同村村民李某、农某等8人一起为被告修建房屋。房屋于2007年3月1日开工,8月20日完工。经双方结算,被告农某一共拖欠原告工资5000元。然而,被告农某却声称原告建造的房屋偷工减料,质量不合格,因此拒绝支付剩余工资。此后,赵某等人多次找到农某索要工钱,农某却躲着不见,后来干脆去广东打工了,手机号码也更换了。赵某等人将农某告上法院,但由于被告不在家,问题一直没有得到解决。

  春节期间,被告农某从广东回到大新。主办法官了解到情况后,立即赶到被告家做其思想工作,并告知被告,如果房屋有质量问题,可以申请相关部门鉴定,但是鉴定费用由败诉方承担。在事实面前,被告只好认错,并当场支付拖欠了赵某两年多的5000元。