央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台开放陆客自由行拟收保证金 吴敦义提解决构想

发布时间:2011年02月22日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据“中央社”报道,针对台湾方面设想的开放陆客自由行需缴交保证金问题,台“行政院长”吴敦义21日提出2项解套方向,一是过去来台无不良纪录,二是曾去美日等地没留下不良纪录,都可列入考虑。

  台“立法院”新会期22日开议,国民党政策会21日举办立法与行政部门议事运作研讨会,国民党主席马英九21日下午亲自出席综合座谈,听取党籍“立委”建言并发表谈话。

  会中有“立委”提到开放陆客自由行问题,马英九指示当局“交通部长”毛治国答覆。毛治国表示,开放陆客自由行,关键还卡在要求缴交保证金的问题,如何处理,还有一定的难度,有待协商。

  吴敦义表示,为免陆客自由行卡在保证金无法解决,他提出2个想法供“交通部”、“陆委会”参考。一是陆客过去曾组团来台,全程没有不良纪录,表示信用良好;二是陆客过去曾申请“签证”前去美国、日本、欧洲等地,没留下不良纪录,以上两者都可列入考虑,否则若无以上要件,缴交保证金在所难免。