央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"滚石30"五一"鸟巢"开唱 艺人阵容超越台北场

发布时间:2011年02月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年11月底“快乐天堂滚石30演唱会”在台北小巨蛋举办,当时滚石方面就曾透露口风,会将这场演唱会带入北京。记者昨天从滚石唱片得到消息,“滚石30”演唱会已确定于今年5月1日在鸟巢举办,滚石唱片更放话,此次北京演唱会的制作规模及艺人数量都将超越台北场。

张震岳、伍佰、五月天在台北同台演出

  “滚石30”演唱会在台北上演时,有超过50组歌手登台,创下了华语歌坛的一项纪录。老牌民谣歌手潘越云、吴楚楚,实力唱将陈升、周华健,摇滚乐坛代表人物伍佰、五月天乐队、张震岳,当红女歌手梁静茹、刘若英、莫文蔚,献唱的歌手分门别类,令人惊喜不断,此外还有解散多年的无印良品组合也在这场演唱会上实现了合体。这场演出超越了一般演唱会的意义,唤醒了无数人的青春记忆。当时滚石唱片就曾放出口风,要将“滚石30”演唱会带入北京。昨天记者得到了演出的准确时间表。此次北京“快乐天堂滚石30演唱会”将作为“相约北京”文化活动的重点项目,在5月1日登录鸟巢体育场。据鸟巢新闻发言人相军介绍,“滚石30”不仅是鸟巢今年的首场演出,还是鸟巢首次引入的流行乐、摇滚乐演出。

  滚石唱片昨天放话,要将这场演唱会打造成华语歌坛历史上最长时间、最多艺人、最高制作费、最强创意、最多观众、最多金曲的顶级音乐盛宴,还要让它成为一场赚取最多泪水、引发最多欢笑、勾起最多回忆的演唱会。但同时滚石也要面临一系列问题,首要问题是艺人档期的协调及巨额的制作费用,滚石唱片表示他们将为此动用全部人力物力,滚石同时承诺,北京演唱会的制作规模及艺人数量都将超越台北场。