央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12张社保卡被停用 最长将被停用3年

发布时间:2011年02月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨(21)日,市人力社保局向社会公布了第六批共12张有医疗保险骗保行为的社会保障卡卡号,即日起停止这些社保卡的使用。

  据了解,日前,在市人力社保局严厉打击骗保行为专项治理检查中,发现个别参保人员存在使用社保卡重复、超量开取治疗心脑血管病、精神病、糖尿病、高血压、关节炎等疾病的药品,提供给他人使用,还有个别参保人员将社保卡转借给保健品推销员使用,用来换取保健品。就此,对这12名违反基本医疗保险规定的涉案人员即日起停止社保卡的使用,其违规行为有关部门将做进一步处理。

  据悉,上述人员将根据骗保金额、配合态度、情节轻重等再行分别确定罚款金额、社保卡停用期限。据悉,罚款金额为骗保金额的1倍以上、3倍以下;社保卡最长将被停用3年。在社保卡停用期间,个人无法实时结算,需先行垫付医疗费用,之后进行人工报销。(记者 解丽)

  相关新闻:

  沪今年起取消107项收费项目 社保卡工本费等也调整

  厦门居民社保卡今年全省通用 终端POS机在升级改造

  27张骗保社保卡下周起停用

  开各类药只为泡脚? 北京严打利用社保卡行骗

  27张骗保社保卡14日起停用