央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都中心城区9000套限价房10月底开建

发布时间:2011年02月22日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  规模

  新建9000套

  今年成都中心城区将新建限价商品住房9000套,建设规模和力度超过历年。

  区域

  中心城区

  东、南、西、北

  计划分布于中心城区东、南、西、北四个区域。

  建设

  10月底前开工

  3月底之前,将落实此次限价商品房建设用地、资金,并确保10月底前开工建设。

  售价

  比同等地段同品质商品住房低15%-20%

  房屋销售价格原则上按照比同等地段同品质商品住房市场价格低15%-20%的标准确定。

  成都保障性住房的覆盖范围将再次扩大。昨日,成都晚报记者从成都市城乡房管局获悉,今年成都将在城区东西南北四个区域开工建设9000套限价房,将于今年10月底前开建,新建限价房的销售价格原则上按照比同等地段同品质商品住房市场价格低15%-20%的标准确定。成都还将通过政府租赁、政府购买等方式多渠道筹措房源,两年内在住房保障方面,实现“以房等人”。

  住保对象 做到“应保尽保”

  成都到底有多少需要保障的住房困难家庭?到底有多少人应该纳入保障范围?为了摸清成都市住房保障对象的基本情况,2007年6月,成都在五城区(含高新区)范围内全面展开了全市首次大规模的住房保障对象情况调查工作,让房管部门基本摸清全市住房保障对象的“家底”。2009年,成都市住房保障对象动态跟踪服务入户调查工作在中心城区全面推开,重新核实待保家庭情况,同时摸清保障对象住房保障意愿。

  如今对于全市的住房保障需求,主管部门已经是了然于胸。“我们将数据库的信息进行更新,整理上报动态跟踪服务情况;对放弃住房保障的家庭进行登记。”成都市城乡房管局有关负责人表示,而住房困难家庭今后能得到怎样的住房援助,将重点依据此次动态跟踪调查的结果进行,做到“应保尽保”,让更多低收入人群享受住房保障政策。同时,这一动态数据也为政府的住房保障规划、计划以及相关政策的制定提供重要依据,实现了动态管理。

  住保方案 上门“量身定制”

  为了让所有符合条件的家庭都能享受到政府在住房方面给予的援助,同时能享受到最适合他们的援助,成都市在住房保障制度落实上推行一项创新举措,对符合条件的住房保障对象实施“上门服务”,为住房困难家庭提供政策咨询、指导,并为其优选住房保障方案。

  据了解,过去的经验显示,常常有一些符合条件的低收入家庭未申请廉租住房保障,一些低收入家庭未正式申购经济适用住房。“由此可见,根据他们的实际需求,优选保障方案显得尤为重要。”相关负责人介绍说。为此,全市以社区、街道为载体,让工作人员主动上门服务,了解应保对象的住房、收入变化情况和需求意愿,并为应保对象提供最新的廉租、经济适用房政策咨询,“量身定制”适合自身实际的保障方式,解决基本的住房需求。成都还通过政府租赁、政府购买等方式多渠道筹措房源,两年内在住房保障方面,将实现“以房等人”。