央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“莱芜大公博物馆”半年套千万巨资 负责人被批捕

发布时间:2011年02月22日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳福田检方昨通报,“大公博物馆”为大骗局,莱芜市大公博物馆深圳办事处负责人已被批捕;深圳约300人受骗,以老人居多

  

  关于“莱芜大公博物馆”的虚假包装:我国最大的四大民营博物馆之一; 已收藏的文物共有五万余件;该馆拥有两个铜矿开采权;年投资回报率达25%;馆长孙守业曾任莱芜市乡镇企业局局长、代理副市长等职,素有“民间收藏第一人”之称。……

  年投资回报率:25%?

  自2010年5月始,一间名为山东省莱芜市大公博物馆深圳办事处的机构通过各种宣传活动走进公众的视野,其号称拥有两个铜矿开采权、旗下拥有典当公司拍卖公司,是我国最大的四大民营博物馆之一。在网上有其各种详细资料,甚至百度百科上也有其专有词条。

  他们甚至打出“山东省莱芜市代理副市长”的旗号,在深圳募集资金,号称高息回报达一年25%。谁料到这竟然是个精心设计的惊天大骗局。昨日,福田检方对外通报,“大公博物馆”原是大骗局,半年内在深圳套走千万元巨款,其负责人王某已被检方以非法吸收公众存款罪批捕。