央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本政府再次上调对国内经济的评估

发布时间:2011年02月22日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据经济之声《财经早报》报道,日本政府再次上调对国内经济的评估,为连续第二个月上调经济评估。日本政府表示,出口复苏逐渐带动了生产,日本的国内经济形势正在好转。日本内阁府在月度经济报告中也说,日本经济已经摆脱近期的停滞状态,逐渐有了起色。

  另外,日本政府16个月来首次上调了对出口业的评估,并连续第二个月上调了对工业生产的评估。不过,这份报告并没有宣称日本经济已经步入持续增长的轨道,而是指出了日本的出口业和工业产值能否在未来几个月保持上升还存在不确定性。同时,政府还下调了对私人消费的评估。

  报告阐述了日本经济面临的潜在风险,包括主要出口市场放缓、汇率骤然波动以及油价飙升。报告指出,必须严密监测通货紧缩以及国内就业市场可能出现的恶化。