央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图:重庆一商场销售“裸体玩具”惹怒家长

发布时间:2011年02月22日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆2月21日电(连肖 刘函冉)带着孩子买玩具,不料却发现一堆羞人的“裸体玩具”,吓得家长赶紧拖着孩子走人。这一幕发生在21日的重庆南坪百联购物中心。

  记者在该商场二楼一家玩具店铺看到,橱窗内部分女性玩偶身材火辣,衣不蔽体。几位家长带着孩子经过时,都忍不住捂住孩子的眼睛,拉上孩子迅速离开。

  “这么暴露的玩具对孩子的身心健康多不利啊!”重庆市民曹祥福又气又怒地说,他今天看13岁的儿子和11岁的外甥居然对着“裸体玩具”嬉笑讨论,这令他十分担心。

  当天该店铺的售货员告诉记者,该店铺已开张一个多月,衣着暴露的玩具主要卖给成人,但在实际销售中,有不少顾客是十几岁的青少年。“青少年喜欢选这种暴露玩偶当生日礼物,一般送给小男生。”该售货员说。

  重庆工商大学教师廖恺对此称,玩具本身也承载着精神内容,“裸体玩具”透露出与“性”相关的内容,严重影响青少年的生理、心理发育,甚至会为社会治安埋下隐患。作为一名家长,廖恺希望商家能多开发有益于青少年的玩具,让孩子们远离不良玩具的“污染”。