央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二两市小幅高开 黄金股领涨

发布时间:2011年02月22日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 周二两市小幅高开,煤炭、有色、石油等资源股领涨两市。

  上证指数开盘报2941.32点,涨9.07点,涨幅0.31%;深成指开盘报12917.36点,涨44.89点,涨幅0.35%。

  板块方面,开盘后煤炭、黄金、石油等板块涨幅居前;纺织、银行、地产、水泥等板块跌幅居前。

  个股方面,目前两市个股多数飘绿,今日上市的6只新股涨幅分化,N力源大涨35%,N华峰超仅涨6.4%。除ST股外,只有新华锦涨停。交技发展大跌7.38%,领跌大盘。

  消息方面,中共中央政治局21日召开会议,讨论国务院拟提请第十一届全国人民代表大会第四次会议审议的政府工作报告稿和审查的中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案稿。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议强调,要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高针对性、灵活性、有效性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,防止经济出现大的波动。要保持物价总水平基本稳定。

  截至2月21日,共有92家上市公司披露了2010年年报,合计实现营业收入1735亿元,同比增长24%;合计实现净利润117亿元,同比增长87%;经营活动产生的现金流量净额合计为49亿元,同比下降52%。

  银监会21日晚间通知,银监会正在就利用四大监管新工具,对商业银行实施新的审慎监管框架起草指导性文件,并将于近期出台。随着去年年底巴塞尔协议Ⅲ正式发布,银监会着手制订的四大监管新工具也被业界称为中国版“巴塞尔Ⅲ”。

  昨天召开的中钢协第四次会员大会,提出了未来五年中国钢铁工业结构调整的一系列目标。中钢协表示,要在控制钢铁生产总量的前提下,完成广东湛江和广西防城港等沿海现代化钢厂建设,建议在华北、东北地区对现有产能进行存量调整,不再扩大产能。

  由发改委牵头制定的《“十二五”钒钛资源综合利用及产业基地规划》,将对钒钛资源利用整体思路作出重大调整。

  昨日开幕的海南省四届人大四次会议提出,“十二五”期间海南将加快旅游业转型升级,全面谋划发展金融业和战略性新兴产业。根据海南省两会政府工作报告,今年将加快国有资源和国有资产整合重组,借助上市公司资源,搭建公路建设投融资平台。培育5家条件成熟的企业上市。海南证监局日前召开的辖区证券期货监管工作会议也表示,海南经济发展各种有利因素进一步凸显,海南拟上市公司良性发展格局已基本形成,资本市场的发展机遇大于挑战。

  我国旅游业“十二五”规划已经基本编制完成,计划于3月份正式发布。这意味着未来五年我国旅游业发展的整体目标已经明确。从目前掌握的信息来看,旅游业作为我国的战略性支柱产业,将在未来五年保持高速增长。

  宏源证券昨日审议通过董事会决议,拟以不低于15.1元/股的发行价向特定对象非公开发行A股股票不超过5亿股(含5亿股),募集资金总额不超过70亿元。

  内蒙华电今日公布非公开增发预案,公司拟向不超过十名特定投资者发行不超过6亿股A股,发行价格不低于9.17元/股。募集资金将用于收购控股股东北方联合电力有限责任公司所持有的部分煤电资产、并投资上都电厂三期项目。

  中国高科今日公告称,收到控股股东深圳康隆科技发展有限公司通知,深圳康隆正与北大方正集团有限公司拟议将其持有的公司股权进行转让事宜,该事项涉及公司控制权的变动,中国高科股票今日起停牌。

  鼎立股份日前公告,公司拟以4000万元的价格收购浙江中电设备股份有限公司持有的广西有色金属集团岑溪稀土开发有限公司(以下简称“岑溪稀土”)10%的股权。这是鼎立股份在其房地产主业之外,继年初收购江苏清拖农业装备有限公司51%股权之后的又一次重要尝试。

  海外方面,由于投资者担忧新兴市场通胀情况,资金大量撤离,新兴市场股市出现了金融危机以来首次持续跑输发达市场的局面,新兴市场的颓势与美国股市的活跃已形成鲜明对比。(中新网证券频道)