央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠决赛阶段战火重燃 上赛季四联赛冠军将亮相

发布时间:2011年02月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日和2月24日,欧冠1/8决赛剩余4战即将开战,上赛季五大联赛冠军,有4支球队是在本周出场,虽然这4支球队在本国联赛中均非领头羊,但从声势看,应超过上周,何况国际米兰还是欧冠的卫冕冠军。

  重量级 国际米兰VS拜仁

  在本周的4场欧冠1/8对决中,最重量级的一战无疑是上赛季欧冠决赛双雄的重赛――国际米兰VS拜仁。去年5月,米利托的梅开二度帮助国际米兰战胜拜仁,勇夺欧冠冠军!如今,穆里尼奥加盟皇马,国际米兰新帅莱昂纳多还能延续狂人的神奇吗?

  从双方交锋史上看,国际米兰2胜1平2负与对手平分秋色。从球队状态看,两支球队目前在联赛中的势头都很猛,莱昂纳多接手国际米兰后,球队逐渐走出赛季初的低迷,目前以5分之差落后领头羊AC米兰,排在第三位。与国际米兰相似,拜仁的联赛开局不佳,但中盘逐渐发力,上轮客场3:1力克美因茨后,拜仁排在联赛第三位,不过由于落后多特蒙德13分之多,拜仁已将重心移至欧冠上。

  对拜仁而言,两大球星罗本与里贝里复出是利好消息,最重要的是,两位名将在经历漫长的伤停后,终于能同时现身了。战胜美因茨后拜仁主力穆勒承认,“有罗本与里贝里在场,我们踢得不一样。”至于国际米兰,核心斯内德上周末轮休,巴西中卫卢西奥预计可以首发,最为关键的是,肌肉拉伤的米利托恢复良好,已经从阿根廷飞回意大利,他能否再次扮演“拜仁杀手”值得期待。

  中量级

  里昂VS皇马

  马赛VS曼联

  本周,两大超强球队皇马和曼联将迎战法甲双雄。有意思的是,比赛尚未开始,这两支法甲球队的主力前锋都受伤了,这也间接减轻了穆里尼奥和弗格森肩上的压力。

  里昂主力前锋利桑德罗在训练中拉伤腿筋,缺席了上周末里昂在法甲联赛中4:0大胜南锡一役,能否出战皇马相当成疑。尽管近年来,里昂在欧冠中颇克皇马,2006-2007赛季小组赛对皇马一胜一平,2009-2010赛季1/8决赛一胜一平淘汰皇马,但折了主力前锋,里昂的实力明显受到影响。另外,穆里尼奥在皇马已经渐入佳境,冲破欧冠16强魔咒的可能性极大。

  除了里昂,马赛也将迎战强队曼联,法甲卫冕冠军马赛上周末2:1拼下圣艾蒂安,升至联赛次席,但付出了主力射手吉尼亚克受伤的代价。过去4战打入5球的前法甲金靴将至少休战2周,对曼联肯定缺阵。马赛主帅德尚赛后难掩失望之情,他表示,吉尼亚克目前状态正佳,是球队对阵曼联的王牌之一,他的受伤打乱了自己原先的所有计划。

  轻量级 哥本哈根VS切尔西

  欧冠1/8决赛抽签,运气最好的应该是切尔西,他们抽到了16强中最弱的哥本哈根,不过最近3场比赛1平2负(包括足总杯点球大战输给埃弗顿),低迷的切尔西战胜哥本哈根并没有十足的把握。

  本赛季英超联赛开始阶段,切尔西曾有过一段幸福时光,多场打出大比分横扫对手,但进入赛季中旬,切尔西突然陷入低迷。目前联赛中被曼联拉开12分的差距,联赛杯被纽卡斯尔淘汰,足总杯被埃弗顿点球淘汰,切尔西现在只剩下欧冠还有夺冠希望,但在这项赛事中角逐冠军又谈何容易?0:1不敌利物浦,0:0战平富勒姆,1:1后点球大战不敌埃弗顿,这就是切尔西近3场比赛交出的成绩。安切洛蒂公开承认,除了门将切赫外,目前只有队长特里和塞尔维亚国脚伊万诺维奇接近正常水平,其他人完全不在状态。尽管如此,他依然坚信球队能在哥本哈根身上实现反弹:“我们踢得不是漂亮足球,但我们每场比赛几乎都能创造10次机会,赢得欧冠不容易,但这项赛事能给我们带来不小的动力。”