央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌潇肃新戏演“劈腿”男一号 网友讥讽:本色演出

发布时间:2011年02月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凌潇肃

  由内地小生凌潇肃、韩国美女秋瓷炫、香港明星李彩桦联袂主演的60集都市时尚情感大戏《回家的诱惑》接档热播剧《宫》,21日晚登陆湖南卫视。该剧改编自经典韩剧《妻子的诱惑》,讲述了现代女性如何突破家庭情感、婚姻困局,寻求自我幸福的故事。因离婚事件而备受关注的凌潇肃在剧中饰演“劈腿”男一号,为该剧增添了不少争议话题。

  “婚外恋”成为关注焦点

  一个温婉贤良的柔弱女子如何一步步变身为坚强独立的现代女性,是这部情感大戏的主题线索;花心的丈夫、挑剔的婆婆、心狠的小三,则是逼迫她成长蜕变的关键因素。韩国美女秋瓷炫所饰演的林品如在剧中是一个温柔少妇,因膝下无子而对婆婆的欺负与责备逆来顺受,在遭遇了闺蜜与丈夫的双重背叛后,她深受打击坠入海中却在被救起后获得新生。该剧以“小三”、“婚外情”引发的仇恨和争斗为中心,情节跌宕起伏,人物命运千回百转。由于剧中懦弱花心的洪世贤正是由婚变不久的凌潇肃饰演,也让“婚外恋”成为了剧里剧外皆引人关注的焦点。凌潇肃和姚晨因小三介入而分手的传言满天飞,使得他此次的表演被不少网友讽为“本色演出”,对于这种说法经纪人表示十分无聊,并透露凌潇肃曾因为男主角性格太过懦弱而拒演该角色。

  翻拍能否再创收视奇迹

  清穿《宫锁心玉》大热,创下了收视新高。接档其后,《回家的诱惑》自然有着不小的收视压力。2009年,张瑞希主演的《妻子的诱惑》在韩国首播时曾夺下收视冠军,并引领出韩国一系列“复仇剧”的风潮。作为改编版,《回家的诱惑》从剧情到人物设置都如出一辙,同样涵盖了出轨、报复、离婚、道德底线等主要话题。虽然人物主线没有大的改动,但剧情节奏却加快了不少,并融入了更多的中国式情感纠葛,使得故事更加曲折感人。近几年,翻拍成风,从四大名著到红色影视,从《上海滩》到《还珠格格》,但凡经典点的作品都逃不出翻拍,虽然播出之际总会被网友誉为天雷之作,拍砖无数,但收视率却总是一路走高,颇有越雷越红火之势。此次《回家的诱惑》未播先红,已被不少网友称为山寨雷作,却不知能否再度创下收视奇迹?