央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星研制出新型移动内存 数据传输速度增8倍

发布时间:2011年02月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日消息,据国外媒体报道,全球第二大半导体厂商三星电子星期一称,它已近开发出一种新的用于移动设备的内存芯片,数据传输速度比以前的芯片速度提高了8倍。

  三星电子在声明中称,这种WIDE IO DRAM内存芯片能够以每秒12.8GB的速度传输数据,而以前的移动内存芯片的数据传输速度是每秒1.6GB。

  这种新的移动DRAM内存芯片的速度能够在一秒钟之内传送2部电影或3200个音乐文件。

  三星电子称,这种新的移动DRAM内存芯片的耗电量还比以前的芯片减少了大约87%。这种移动内存芯片能够用于在智能手机和平板电脑上同时运行多个程序。